Аудиосказки Пушкина

Аудиосказки Пушкина в формате mp3, с отличным качеством звучания приятно слушать в любое время. Русалки, кот ученый, золотая рыбка, богатыри и другие персонажи знакомы нам с детства. Пора познакомить с ними новое поколение! Аудиосказки Пушкина можно слушать онлайн или скачать. Наслаждайтесь!

Название Популярность
Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях
Пушкин А.С. 120000
Сказка о царе Салтане
Пушкин А.С. 86000
Сказка о рыбаке и рыбке
Пушкин А.С. 70000
Сказка о попе и о работнике его Балде
Пушкин А.С. 35000
Сказка о золотом петушке
Пушкин А.С. 32000
У Лукоморья дуб зеленый
Пушкин А.С. 6000
Руслан и Людмила
Пушкин А.С.

Русские народные сказки Пушкина: слушать бесплатно

Читаем сказки Александра Сергеевича и открываем для себя новый, удивительный мир. С его работами мы начинаем знакомиться еще с детства или со школьной скамьи. И уже тогда начинаем осознавать, что они уникальны. Книги Пушкина А.С. отличаются народной мудростью, фольклором и необычной, порой мистической атмосфера. До выпуска цикла стихотворных произведений, он изучал этнические составляющую, насыщал работы элементами других жанров. Например, русскими-народными песнями, причитаниями и т.д.

Пушкин с раннего детства любил русское народное творчество, благодаря своей няне Арине Родионовне. И в 1830 году он показывает публике свою серьезную работу "Сказка о попе и о работнике его Балде". Она рассказывает о жадном старике и его работнике. Наняв Балду выполнять все домашние обязанности, старик соглашается на оплату в виде трех щелчков в лоб. Но когда приходит время оплаты, старику не хочется выполнять свои договоренности. Поэтому он отправляет Балду выполнить невозможное поручение - собрать с чертей оброк за последние три года.

Но находчивость и острословие помогают ему справиться с заданием и получить свою оплату. Мораль сказки можно процитировать: "Не гонялся бы, ты, поп за дешевизной". В других сказках Пушкина смекалка и изворотливость простого народа также занимает важное место. Еще одной особенностью произведений автора является то, что сказки он пишет в стихах, экспериментируя с интонацией, размерами и ритмом. Эпитеты, афоризмы и различные речевые обороты также присутствуют в книгах. В результате получается лаконичный, яркий текст, который мы способны отличить от остальных. Слушайте аудиосказки Александра Пушкина бесплатно, онлайн и оцените сами.