Рассказы Бориса Житкова

Если и есть кому что рассказать, то это точно Борису Степановичу Житкову. Он был не только прозаиком и писателем, но и исследователем-путешественником, который становился частью самых разных экспедиций. О том, что он видел, написано в его сборниках. Читайте рассказы Бориса Житкова онлайн и наслаждайтесь простыми и добрыми историями о жизни людей и животных.

Название Популярность
Рассказы о животных
Борис Житков 1000
Что бывало
Борис Житков 500
Что я видел
Борис Житков 200

Борис Житков: список книг и их особенности

Борису Житкову свойственна простой, без сложных речевых оборотов, стиль изложения, который нам по душе. Поэтому его книги читать легко и непринужденно, а детям получается быстрее усваивать.Долгие годы Борис Степанович служил на флоте, командовал научно-исследовательским судном, побывал в кругосветном путешествии. Такие яркие, насыщенные впечатления он передает на бумагу в своих письмам родным и просто заметкам.

После добровольного увольнения из флота он приносит в редакцию свою первую рукопись “Злое море”, которую оценили и читатели, и редакторы. Известность Житков получил благодаря своим сборникам: “Что я видел”, “Что бывало”, “Морские рассказы” и “Рассказы о животных”. В каждом сборнике меньше, или больше десяти коротких рассказов для детей, которые сопровождены не только духом приключений, но и глубокой моралью. Читать детям книги Житкова идеально на ночь.